Kindersegelkurse

Ab etwa 7 Jahren können Kinder Segeln lernen.

Unter der fürsorglichen Aufsicht unserer Optibetreuer sind sie schon nach wenigen Tagen in der Lage, selbständig zu segeln.

kindersegelkurs-gaffel

Junior-Schnupperkurs: 3 Tage – erste Segelerfahrungen sammeln, € 120.-

Für Kinder und Jugendliche, die erste Erfahrungen mit dem Segeln sammeln wollen. Neben diesem Segelkurs für Kinder bleibt noch genügend Zeit für den gemeinsamen Familienurlaub. (Außerdem könnte das Segeln ja evtl. gar keinen Spass machen…)
Die Eltern können also sehr gut mit Ihren Kindern Urlaub machen, selbst einen Segelschein erwerben oder einfach nur faulenzen, während die Kinder ihre Abenteuer auf dem Wasser erleben. Das ist Erholung für Eltern UND Kinder!

Montag bis Mittwoch 10 Uhr – 16:30 Uhr

Kinder-im-Wasser-240x168

Ein Führerscheinerwerb ist dabei wegen der zu kurzen Praxiszeit nicht möglich.

Rettungswesten werden gestellt, sportliche Kleidung und Wetterschutzkleidung müssen mitgebracht werden.

Voraussetzung: Schwimmkenntnisse

Kindersegelkurs 2017 PDF

DCIM100SPORTOptikurs: 5 Tage – spielerisch segeln lernen, Mo – Fr, 10 – 18 Uhr, € 170.-

Der richtige Einstieg für kleine Optimisten, Kinder im Alter von 7-10 Jahren

Nach 2 Kurswochen kann der offizielle Jüngstensegelschein des Deutschen Segler-Verbandes abgelegt werden. Dieser berechtigt zur Teilnahme an Kinder- und Jugend-Segelregatten.

Rettungswesten werden gestellt, sportliche Kleidung und auch Wetterschutzkleidung müssen mitgebracht werden.
Voraussetzung: Schwimmkenntnisse

Kindersegelkurs 2017 PDF

DCIM100SPORTJugendkurs: 5 Tage – einfach besser segeln lernen, Mo – Fr, 10 – 18 Uhr, € 170.-

Jugendkurse für etwa 11- bis 13-jährige auf größeren Booten wie Topper, Vaurien, Laser oder Dyon und anderen Jollen entsprechend Alter und Vorkenntnissen durchgeführt.

In weiteren Kursen kann die Segeltechnik verbessert und der Junior-Grundschein bzw. Junior-Leistungsschein erworben werden. Hierbei werden Grundkenntnisse im Regattasegeln vermittelt und das Verantwortungsbewusstsein beim Segeln geschult.

46d40e64a4

Juniorassistentenschein: Die höchste Stufe der Kindersegelscheine. Dieser Schein ist Voraussetzung, um an unserer Yachtschule als Junior-Assistent mitzuarbeiten.

zu unseren aktuellen Preisen